人気ブログランキング |

格安ステーキ肉で実験!

行くと必ず置いてあるジャンボステーキ肉。

わらじ級の大きさでグラム198円!


いっつも気になっとたけえ,試しに1枚買ってみた。


多分固いだろうから,キュウイの酵素パワーで柔らかくしてみよう!
格安ステーキ肉で実験!_d0163904_9153467.jpg



息子がすりおろしてくれたキュウイちゃん。
これを両面にまんべんなく塗りつけてみた。
格安ステーキ肉で実験!_d0163904_916512.jpg



ジワーと超低温でとニンニクの香りを油へ移動させたら。
格安ステーキ肉で実験!_d0163904_919542.jpg


フライパンをカンカンに熱して肉投入ーーー!!!!!
格安ステーキ肉で実験!_d0163904_920246.jpg



両面焼いたら食卓へ!


嫁が大好きなレア状態!
格安ステーキ肉で実験!_d0163904_922454.jpg



★★★実験結果★★★

・キュウイを塗りつけた時間は約3時間。
 焼く前から肉が柔らかくなりすぎ・・・。

・肉の噛み応え(?)もそこそこ必要なら,塗りつけ時間はもっと短くてもOK!

・高級肉に縁のない我が家では美味しかったです!

by haretaraiina-tt | 2012-02-06 09:28 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 久しぶりのベーコン (下準備編) 手羽先の豆板醤炒め >>