人気ブログランキング |

牛スジ煮込み

嫁とスーパーへ行ったら牛スジが安く売りよった。


いつもはそんなに買わない嫁が

珍しく売り場の牛スジを全部買い物かごに入れた!


早速『牛スジ煮込み』を作ってみた。


茹でこぼして脂と灰汁を除去。
牛スジ煮込み_d0163904_16274367.jpg


ひたひたの水とみりん,日本酒を入れたら最低1時間はコトコトと。


途中でジャガイモとコンニャクを投入。


醤油を足して味を整えたら,ひたすら弱火でコトコトと。


食べる直前は強火にして煮詰めるつもりで。
牛スジ煮込み_d0163904_16312112.jpg



もう言うことないくらいに旨い!
牛スジ煮込み_d0163904_16325393.jpg



ル・クルの鍋ごと出して取り放題!

もちろん野菜も忘れずに!
牛スジ煮込み_d0163904_1634059.jpg

by haretaraiina-tt | 2012-04-11 16:34 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 春うらら 懲りずに握り寿司 >>