人気ブログランキング |

牛スジ煮込み

嫁とスーパーへ行ったら国産の牛スジが安く売りよった!


仕込み時間は3時間くらいしかないけど,柔らかく仕上がるのを期待して

『牛スジ煮込み』を作ってみた。


茹でこぼして大量の灰汁を取り除いたら,ついでにコンニャクも湯通しを。


牛スジが浸るくらいに水を新たに入れたら,日本酒・みりんを足して

コトコト1時間くらい。


最後に醤油を入れて塩・砂糖で味を整えて更に煮込み。


なんとか夕食に間に合った『牛スジ煮込み』ちゃん!

牛スジ煮込み_d0163904_15482589.jpg



短時間だったけど十分柔らかく,これは旨い!


大量に作ったんで翌日の食卓にも。。。

by haretaraiina-tt | 2012-05-17 15:50 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 息子と二人で備北オートビレッジ... ユニセラで自宅焼き肉 >>