人気ブログランキング |

このルーは美味しい!

そんなに頻繁には作らんけど,カレーを作ってみた。

よその家庭に比べると,カレーの日は少ないと思う(多分)。


実家でもらった野菜を適当に。
このルーは美味しい!_d0163904_1344995.jpg



玉ネギはみじん切りにして,あめ色になるまで弱火でじっくり炒めて。
このルーは美味しい!_d0163904_1345977.jpg



その傍らで牛肉に焼き色を。
このルーは美味しい!_d0163904_13464428.jpg



今までは『こくまろ』っていうルーを使いよったけど,今回は『ジャワカレー』
このルーは美味しい!_d0163904_13482383.jpg



ルーを溶かして落ち着いたらガラムマサラとインスタントコーヒーを適当に。


食べたのは翌日。

好みもあるんじゃろうけど,スパイシーなルーで結構美味しかった。
このルーは美味しい!_d0163904_13505988.jpg


多分次からは『ジャワカレー』

by haretaraiina-tt | 2012-09-19 13:52 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by north-farm at 2012-09-19 21:41
こんばんは。

うち、週一「こくまろ」です(笑)。

子供がもう少し大きくなったらジャワカレーも食べてみたいですね。
Commented by haretaraiina-tt at 2012-09-20 08:15
「こくまろ」ももちろん美味しいですよ!

うちの子どもたちはジャワカレー(中辛)がギリギリです。

大人はもっと辛口がいいんですけどね。


先週末に予定してたキャンプは,西日本台風通過で
泣く泣くキャンセル・・

今年は終わりかもしれません。。
Commented by north-farm at 2012-09-20 21:01
こんばんは!

「こくまろ」じゃなくて「2段塾カレー」でした。

こないだの台風はこちらでも結構な風でした。
でも、まだまだこれからでは?
涼しくなって焚き火も最高ですよ!
Commented by haretaraiina-tt at 2012-09-21 09:07
我が家は嫁が寒がりなんで,行くなら父子かも。

確かに焚き火するには最高な季節ですね。

嫁には「焚き火であったまるよ」で口説いてみよっかなー

<< 錫(すず)の酒器 ブリの照り焼き >>