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デッキで焼き肉

夕方はひんやりしてきたんで,デッキでする焼き肉も今年最後かも。

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串打って焼き鳥しようかとも思ったけど,数打つのも面倒じゃし,
手羽先を焼き鳥みたいに開いてみた。


スーパーで特売の手羽先を買ってきたら,
出刃包丁で関節部分をぶった切り。
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ぶった切った食べにくい部分は鶏がらスープ用に冷凍庫へ。


火が通りやすいように包丁で骨周りの部分を開いて。
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ビニール袋の中に入れてガーリックパウダー振って数時間寝かせてみた。


十分に炭が熾ったら皮の方から焼き始め。
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うーん,いい感じで皮がパリッとしとる!
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岩塩振って食べたけど,下味のガーリックがほのかに効いてナンボでも食べれそう!


カルビも焼いたけど,自分は手羽先のほうが美味しかった。

by haretaraiina-tt | 2012-10-09 11:03 | 親父クッキング | Comments(0)  

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