人気ブログランキング |

豚バラ三昧!

寿司ばーっかり作りようるけえ,たまには肉も。


最近太り気味になっとるのに,買って帰ったものは『豚バラブロック』



先ずは『チャーシュー』を作るべく,ブロック肉をぐらぐらと下茹で。


適当に下茹でしたところで,継ぎ足しのチャーシューだれにドボン!

数時間漬け込んだら薄くスライスして,胡麻・七味・ネギをかけて出来上がり!
豚バラ三昧!_d0163904_15403531.jpg




いつもはチャーシューだけだけど,今回はもう一品!!!


豚バラを串に刺して焼いてみよっと。
豚バラ三昧!_d0163904_15424113.jpg


玉ネギもついでに串刺し。
豚バラ三昧!_d0163904_15433922.jpg



グリルではなく,フライパンでお手軽に。
豚バラ三昧!_d0163904_15441782.jpg



塩胡椒が効いて,旨ーーー!!!
豚バラ三昧!_d0163904_15451334.jpg



チャーシューよりも串焼きの方が美味しかった!

by haretaraiina-tt | 2012-11-26 15:46 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< いいネタ発見!!! 小鰯発見! >>