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手羽先チューリップ

子どものころに食べる骨付きの唐揚げはチューリップが
多かった記憶が。。。

チューリップになったものを買っていたのか,それとも
家でチューリップを作っていたのかは分からんけど。

運動会とか遠足で食べよったチューリップが食べたくなったんで
作ってみた。



手羽元をスーパーに買いに行ったけど,その横には手羽先が鎮座。
手羽元だと骨が太くなるし,手羽先を買って帰った。


この手羽先をチューリップ状に。
手羽先チューリップ_d0163904_1553543.jpg



L字型の必要ないほうは出刃包丁で落として,冷凍庫へ。
鶏がらスープや鍋の出汁として重宝しそう。


残ったヤツには骨が2本並んで入っとるんで,細い方を除去。

コツが分かれば楽じゃけど最初の方は悪戦苦闘!


なんとか20本くらいをチューリップ状に。
塩胡椒・しょうが・ガーリックパウダーをたっぷり入れて2,3時間放置。
手羽先チューリップ_d0163904_1510164.jpg



片栗粉をまぶしたらダッチオーブンの中へ。


アツアツを食卓へ!
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下準備が手間じゃけど,骨にリボンとか結んだらクリスマスにも使えそう。
手羽先チューリップ_d0163904_15124259.jpg



手羽先は皮が多く付いとるんで旨みがあってコレは美味しい!!!

by haretaraiina-tt | 2012-12-10 15:16 | 親父クッキング | Comments(0)  

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