人気ブログランキング |

また一つ学習したかも

毎週末,握り寿司になっとるんで,
今度の週末こそは『脱・握り寿司』でいこうと思ったのに・・・


握りたくてしょうがないし,食べたくてしょうがない。


前に握ったときに好評だった『赤海老』を大量に買ってみた。
また一つ学習したかも_d0163904_1524821.jpg


背ワタを取ったら腹側を慎重に開いて下準備。

今回はしっぽを取らずに握ってみた。
また一つ学習したかも_d0163904_15263921.jpg


ねっとりした食感でハマる美味しさ!


美味しそうなハマチがあったんでこれもネタに。
また一つ学習したかも_d0163904_15274190.jpg



赤海老ヘッドはオーブンで焼いてから味噌をつつこうと思ったけど,
汁物のリクエストがあっんで味噌汁を。
また一つ学習したかも_d0163904_15311483.jpg


コクがしっかり出て,まるでカニ汁のような味。


嫁お気に入りの陶芸作家のお皿がデビューしたんで,刺身もたっぷりと。
また一つ学習したかも_d0163904_15333888.jpg



シャリの温度で握りやすかったり,握りにくかったりすることが
何となく分かった気がする。

どれくらいの温度で握ればいいか学習できたかも。

by haretaraiina-tt | 2012-12-12 15:46 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 超久しぶりに『お好み焼き』 手羽先チューリップ >>