人気ブログランキング |

今年初の『にぎり寿司』

握りたくてうずうずしとった『にぎり寿司』


朝〆の鯵,赤海老,ぶり・アトランティックサーモンの3種類で。


いつもの分量で酢飯を作って,あとは握るだけ。

今年初の『にぎり寿司』_d0163904_15164848.jpg



朝〆だけあって鯵が旨い!
薬味の生姜とネギを効かせて。
今年初の『にぎり寿司』_d0163904_15113791.jpg



サーモンも脂がのって旨し!
今年初の『にぎり寿司』_d0163904_15162597.jpg




酢飯を作る「飯台」を持ってなかったけど,

いろいろと調べて「飯台」を発注してみた。


届くのが楽しみ!

by haretaraiina-tt | 2013-01-18 15:25 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 飲み会の写真やらを 昼ご飯はトマトパスタ >>