人気ブログランキング |

自家製ベーコンのパスタ

この前作った『自家製ベーコン』を使ってパスタを作ってみた。


冷凍庫からベーコンを取り出したら解凍して適当な大きさにスライス。
自家製ベーコンのパスタ_d0163904_13425585.jpg


カビのようなものがあったんでビックリしたけど
燻製作るときにくっついた新聞紙だった!


パスタは一人90gくらいを目安に計量。
自家製ベーコンのパスタ_d0163904_13452985.jpg



フライパンを熱したところにベーコン投入!
自家製ベーコンのパスタ_d0163904_13475271.jpg


市販品とは全く違う燻製の匂いが立ちこめて,出来上がりが楽しみー!


野菜も摂らんといけんけえ,冷蔵庫にあったキャベツやらホウレン草やらを。
自家製ベーコンのパスタ_d0163904_13492451.jpg



ベーコン炒めるフライパンの横では,同時進行でパスタがグラグラ。
自家製ベーコンのパスタ_d0163904_13503037.jpg



表示時間より1分短めに茹で上げたら,湯切りをしたパスタをフライパンの中へ。


ベーコンから出た油とパスタを絡ませるようにしたらお皿に盛り付け。

自家製ベーコンのパスタ_d0163904_1354913.jpg



『自家製ベーコン』ならではのワイルドな香りが口の中に広がって旨ーーー!!!



今回はたくさんのベーコンを作ったんで冷凍庫にはまだまだたくさん・・・(うっしっしー)

by haretaraiina-tt | 2013-01-31 14:01 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 図書館で借りた『寿司の本』 『田上定行さん作の飯台』を使っ... >>