人気ブログランキング |

新ネタを入れながら

楽しい楽しい週末料理。

迷いもなく『にぎり寿司』路線だったのに娘が一言。

「また・・・?」


気にしない,気にしない。

新ネタを入れながら_d0163904_943584.jpg



いつものように「赤海老」をスーパーでGET!
新ネタを入れながら_d0163904_1071468.jpg


背ワタを抜いたら腹側から開いて。
新ネタを入れながら_d0163904_10750100.jpg



そろそろ旬を終える「ブリ」
新ネタを入れながら_d0163904_10124096.jpg


息子がほとんど食べた,脂ののった「サーモン」
新ネタを入れながら_d0163904_10132132.jpg


今回新ネタなのが「ツブ貝」。コリコリした食感で旨い!
新ネタを入れながら_d0163904_10151961.jpg


これも新ネタの「エンガワ」。バラバラしとったんで,軍艦巻きでやってみた。
新ネタを入れながら_d0163904_10165149.jpg


この皿と同じくらいでもう一皿あるけど,短時間でペロリ!
新ネタを入れながら_d0163904_10183358.jpg



「かっぱ巻き」も4本作ったけどキュウリ好きの息子が食べる,食べる。
口の中にあるのに次のを入れようとしとる・・・。
新ネタを入れながら_d0163904_10201993.jpg



いつものように海老の頭は味噌汁で。
新ネタを入れながら_d0163904_10223821.jpg



貝好きには「ツブ貝」が旨かった。

「また握るん?」とか言いよった娘もツブ貝を喜んで食べよったし。


今度は「貝」多めでやってみよっと。

by haretaraiina-tt | 2013-02-25 10:28 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< パラパラ炒飯を目指して! 包丁の手入れ >>