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鯛に力を込めた『にぎり寿司』

毎週,毎週,飽きもせずせっせと握っとる。


広告の品をGETするため,いつもと違うスーパーへ。

鮮魚売り場に直行してGETしたのが「鯛」


白身魚じゃし,昆布〆にしてみることに。
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ラップに包んで数時間冷蔵庫へ。


その間にいつもの「赤海老」を下拵え。
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海老のミソをスプーンで掻きとって醤油を数滴垂らしたらレンジでチン。
食べる直前に海老にのせてみよう。


昆布〆した「鯛」
昆布が糸を引いとったし,旨みはしっかりと移ったはず。
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今までは醤油で食べよったけど,今回は「煮切り」を作ってみた。
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醤油多め,みりん・日本酒を少なめで一煮立ち。


昆布を入れたシャリが炊き上がったし,あとは握るだけ。
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炙ったサーモンも作ったけど,ネギかなんか緑色をのせればよかった。
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煮切り醤油を塗ってみたけど,昆布の旨みが出ていけるかも。
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「タコ」は醤油がのるように「さざなみ切り」を意識したけど,まだまだ修行が足りん!
こいつも煮切りで。
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「赤海老」はミソをのせて。
娘は「うぇ~」って言いよったけど,息子は食べる,食べる。
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「ニシ貝」は軍艦巻きで。
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へなちょこ素人じゃけど,夕食が盛り上がるのはいいことだ!

by haretaraiina-tt | 2013-03-14 09:45 | 親父クッキング | Comments(0)  

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