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カンパチを中心に『にぎり寿司』

「ブリ」の脂がちょいとくどくなってきたお年頃。

もうちょっとサッパリした脂を求めて「カンパチ」購入。
(どっちも一緒か?)


いつにも増して新鮮そうな「赤海老」もついでに購入。
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半分は生で,半分はボイルして。
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ボイル後,冷水で締めて串を抜いたらこのとおり。
ピ~~~ン
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娘はポイルしたのが好きで,息子は生のほうが好きみたい。
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サッパリして歯ざわりのいい「カンパチ」
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包丁を入れてみたけど,これはまだまだ修行が足りん!!!
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みんなでつつく用に刺身も引いてみたり。
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海老ヘッドの味噌汁。

〆にもってこいの味で旨~!
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また作ろっと!

by haretaraiina-tt | 2013-03-22 09:04 | 親父クッキング | Comments(0)  

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