人気ブログランキング |

ゴボウの天ぷら

根菜類が大好きな親父。


ちょっと前に『ゴボウの天ぷら』を作ってみた。


醤油・みりん・日本酒・水を適当に入れたら一煮立ち。


味がOKならゴボウを入れてコトコトと。
ゴボウの天ぷら_d0163904_11124655.jpg



ゴボウに熱が通ったら味が染み込むように放置。
ゴボウの天ぷら_d0163904_1115961.jpg



片栗粉を軽くまぶしたら揚げるだけ。

既に煮込んであるんで揚げ時間はホント短時間。



ポリポリよりはホクホクした食感。
ゴボウの天ぷら_d0163904_1117019.jpg



飽きずに食べれるし,ビールにはもってこい!

by haretaraiina-tt | 2013-04-05 11:19 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 鯵を食べつくす! お好み焼き >>