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鯛いっぱい

広告の目玉商品に鯛があるじゃん!


開店時間に合わせて行ったら「手のひら程度の鯛」が店頭に。

(え~~~,これなん?!)と思いながら店員さんに聞いたら
ちゃんとした鯛?が奥から出てきた!


ちゃんとした鯛
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頭落として三枚に。
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骨抜きで中骨を抜いていったら,松皮造りの要領でキッチンペーパーの上から熱湯を。

即座に氷水にさらして,熱の進行をストーップ!
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氷水から取り出して水分を取り去った鯛。
皮の状態がいい感じ。
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握り用にネタ取りしたり,刺身用に引いてみたり。


シャリに空気を含むような感じを意識して。
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短時間で握れるようになってきたけえ,食べるときは人肌キープの状態。
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皮がプリッとして口当たりがいい。
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皮を多めに引いた部分は形がいい。
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娘が大好物の『サーモンの細巻き』
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久しぶりに日本酒。
この酒ってホント旨い!
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酔って何枚かカメラ遊び。
刺身の端っこも撮りようによったら美味しそう?
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「「「「「「「「「「「「「「「 ついでに 」」」」」」」」」」」」」」」

捌いたあとのアラも捨てるのはもったいない。

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醤油・日本酒・みりん・水を適当に入れたら,落し蓋をして煮詰めて完成。

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しっかりと味が染み込んで酒のアテに最高!

by haretaraiina-tt | 2013-04-24 15:17 | 親父クッキング | Comments(0)  

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