人気ブログランキング |

久しぶりに『チャーシュー』でも

多分1年以上作ってなかった『チャーシュー』を久しぶりに。


豚バラブロックを2本買って帰って,灰汁と脂抜きのためコトコトと。


醤油・みりん・日本酒でつくった漬けダレの中にブロック肉を入れたら
数時間放置。


味を染み込ませたらスライスして出来上がり!

久しぶりに『チャーシュー』でも_d0163904_1581981.jpg



娘も息子もご飯の上に乗せてタレをかけ回して『チャーシュー丼』にして食べよった。


ビールのアテにはもってこい!

by haretaraiina-tt | 2013-05-17 15:18 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 豚軟骨のポリポリ煮込み 倉敷・鞆の浦へ小旅行 >>