人気ブログランキング |

先週に引き続き・・・

気温がグングン上昇して軽く25℃超え。


ガッツリ肉食べてビールで流し込む!


先週に引き続き,晴れた週末にデッキで焼肉。


大好きな砂ズリは外せん。
ズリを開いて串打って,塩のみで食べる。
先週に引き続き・・・_d0163904_11135320.jpg





結構厚みのある国産牛で,我が家にしては高級肉。

家族4人分買ったけど,焼くときは専念して1枚ずつ。
先週に引き続き・・・_d0163904_11155923.jpg


強火の炭で両面を手早く焼いたら・・・・・
先週に引き続き・・・_d0163904_11173987.jpg


上品なお味ですこと。



高級肉もいいけど,炭火で焼く「ししゃも」もかなり旨い!

貧乏人には「ししゃも」がお似合い!?

by haretaraiina-tt | 2013-05-21 11:21 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< あら炊き 迷ったけど結局は・・・ >>