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結局のところ『にぎり寿司』

寿司のことを考えたら止まらんようになる自分の脳ミソ。

どっか脳に異常があるんじゃろうか?


こないだの週末もひたすら『にぎり寿司』

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脂ののったカンパチを1冊は『にぎり寿司』,もう1冊は刺身で。
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ホッキ貝は包丁で刻んで軍艦巻きに。
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貝の歯ごたえはいいけど,とにかく今つかっとる「海苔」がいけん。

香りがないのにもってって,やたらしょっぱい。

捨てるわけにはいかんから早く使い切りたい。



子ども達の大好きな「炙りサーモン」と「サーモンの細巻き」
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このサーモンは脂が少なかったけえ,炙ってもコクがいまいち。



翌日の昼には家族揃って超久しぶりに回転寿司に。

娘はサーモンにチーズを載せて炙ったのを好んで食べよった。
今度家でやってみよう。


嫁は家で握る寿司の方がよかったみたい。
(うれしいぜぇ~)


ちなみに一番よく食べたのは小学3年生の息子。
どんだけイクラ好きなん???

by haretaraiina-tt | 2013-06-04 11:37 | 親父クッキング | Comments(0)  

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