人気ブログランキング |

今年の『らっきょう漬け』は大成功!

ちょっと前にせっせと漬け込んだ『砂丘らっきょう』

ビンの中でプカプカ浮いとった「らっきょう」も底に沈んで落ち着いてきた。


土付きではなく「洗いらっきょう」にしてみたけど
意外と歯ざわりがシャキシャキして美味しい。

今年の『らっきょう漬け』は大成功!_d0163904_12505136.jpg



そのまま食べることがほとんどじゃけど,

細かく刻んでマヨネーズとあえた「らっきょうのマスタード」(嫁作)もGood!

by haretaraiina-tt | 2013-06-22 12:53 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 一足早い娘の誕生日会 豚バラブロックと豚軟骨の超柔ら... >>