人気ブログランキング |

牛スジ肉の赤ワイン煮込み

嫁からリクエストがあった『牛スジ肉の赤ワイン煮込み』


その日のうちに柔らかくなったスジ肉を食べたいため,
早くから調理開始!


大量の玉ネギをオリーブオイルで炒めて。
牛スジ肉の赤ワイン煮込み_d0163904_1321295.jpg



玉ネギを炒めながら,横では大量のスジ肉に焼き目をつける作業。
牛スジ肉の赤ワイン煮込み_d0163904_13234750.jpg


4回に分けて焼いたけど,何キロあったんじゃろか?


家にあった赤ワインをあるだけ入れたら,トマト缶を追加してコトコト煮込み開始!
牛スジ肉の赤ワイン煮込み_d0163904_13261597.jpg



大量の黒胡椒を挽いたら人参と,家の裏で育ったセロリを追加。
牛スジ肉の赤ワイン煮込み_d0163904_13283345.jpg



乾燥パセリを散らして出来上がりー!
ガチガチのスジ肉も数時間煮込んだらトロットロに。
牛スジ肉の赤ワイン煮込み_d0163904_13293234.jpg



不味いわけがない!

トロトロの部分あり,ムッチリした部分ありで超旨し!!!

by haretaraiina-tt | 2013-07-26 13:33 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 豚バラ串 型枠ブロックと座卓部分 >>