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「ヒラマサ」のあら炊き

『あら炊き』の美味しさに今ごろ目覚めて,結構な頻度で我が家の食卓へ。


嫁が買って帰ってくれた「ヒラソ」のあら。
「ヒラソ」は地方名で一般には「ヒラマサ」。
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子どもらも「美味しい!」って言ってくれるんでもう1パック。
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熱湯にくぐらしたら冷水の中へ。
ここで血合いやらウロコやらを徹底除去。
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最初はレシピ本を見ながら調味料を注ぎよったけど,今ごろは自分なりの量で。



時間をかけて煮詰めていったら,みんな大好きな『あら炊き』完成!!!
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骨までしゃぶりつくして完食!

by haretaraiina-tt | 2013-08-02 10:10 | 親父クッキング | Comments(0)  

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