人気ブログランキング |

久しぶりに『豚バラチャーシュー』

でろーんと冷凍庫で眠っとる「豚バラブロック」。

こいつを叩き起こして久しぶりに『豚バラチャーシュー』を作ってみた。


グラグラとボイルしたら半分に切って。
久しぶりに『豚バラチャーシュー』_d0163904_9152990.jpg



醤油・みりん・日本酒を混ぜたタレの中で3,4時間漬け込んだら完成。

うーん,いい色だ。
久しぶりに『豚バラチャーシュー』_d0163904_9173235.jpg



薄くスライスして皿に並べたら食卓へ。
久しぶりに『豚バラチャーシュー』_d0163904_9182970.jpg


ポン酢を落としかけたらさっぱりして食べやすい。
久しぶりに『豚バラチャーシュー』_d0163904_9175928.jpg




ボイルした茹で汁で味噌汁を作ったら「豚汁」のような風味が出てこれも旨し!

by haretaraiina-tt | 2013-09-27 09:21 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 最近は頻繁に 秋の三連休は『船折瀬戸』でキャ... >>