人気ブログランキング |

サクサク豚カツ

お正月から魚が続いたせいか,無性に「肉」が
食べたくなってきた。

肉モード全開でいつものスーパーへ。


精肉売り場に直行すればいいのに,
一応「鮮魚」コーナーものぞいて見たり・・・。



豚の「肩ロース」ブロックをど~んと購入。
サクサク豚カツ_d0163904_14555235.jpg



大好きな「砂ズリ」もついでに購入。
サクサク豚カツ_d0163904_1457652.jpg



これで『一口豚カツ』と『一口ズリカツ(?)』を作ることに。

パン粉があら挽き(?)ぽかったんで,指でシャリシャリつぶして細かくしてみた。


小麦粉を牛乳で溶いたものにくぐらしたら,パン粉まぶして下準備終了。
(もちろん肉には塩・胡椒をまんべんなく)
サクサク豚カツ_d0163904_153178.jpg



ジュワーと揚げたら熱々を食卓に。
サクサク豚カツ_d0163904_1531056.jpg



柔らかくて旨~!

砂ズリもサクサクして旨か~!

by haretaraiina-tt | 2014-01-10 15:07 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< ちょっと前の『にぎり寿司』 大根と鯛アラの煮込み >>