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『〆鯖』が美味しかった

スーパーの刺身コーナーにふら~と立ち寄ってみたら,
嫁と子どもらの大好きな「アトランティックサーモン」を発見。

適当な大きさのブロックをカゴに入れて他も見よったら,
大きな「〆鯖」を売りよったんで,これもカゴの中へ。


これらをネタに今回も握ってみた。
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包丁を寝かせながら「〆鯖」をスライス。
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酢飯をあわせたら,夕食直前に握り開始!


いつも思うけど,ノルウェーから生の状態で空輸されるサーモンってホント凄い!
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ホントはもっとゆるい〆加減が理想だろうけど,これはこれで美味しかった。
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バーナーで「サーモン」と「〆鯖」を炙ったのも作ってみたけど,
こっちの方が好評だった。
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「新香巻き」とかも作ったけど,一番美味しかったのは「〆鯖」。
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いつか真アジを卸して「〆アジ」を作ったけど,また酢〆をやってみたくなった。

by haretaraiina-tt | 2014-01-16 11:00 | 親父クッキング | Comments(0)  

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