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味噌ベーコンの仕込み作業

前回の塩漬けから2日たったんで
今回の主役である『味噌漬け』の作業へ。


はかりの上でやっとるけど,量は全く関係な~い!
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あるブログでは「はちみつ」を混ぜ込んだり,別のブログでは「胡麻油」を
混ぜ込んだりと,情報は盛りだくさん。



「はちみつ」を入れることにしてみたけど,固まって取れん・・・・・。

ほんの気持ち程度・・・
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これをブロック肉に万遍なくなすり付けて。
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ジプロックに入れて5日ほど冷蔵庫で寝かす予定。
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4日目に取り出してみた味噌漬け肉。
なんかいい感じに(多分)色が変わっとる。
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さあ,次回はいよいよ燻す作業だ。

by haretaraiina-tt | 2014-02-07 17:02 | 燻製 | Comments(0)  

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