人気ブログランキング |

自家製ベーコンで『リゾット』

こないだ作った自家製ベーコン。


「単体で食べた方がいいかも」 と自分で書いときながら
他の料理とドッキングさせてみた。


作ったのは祝日の日の昼ご飯。

最近の昼食(休日)は『麻婆定食』やら『親子丼』やらと,脱・ラーメン路線!




冷凍庫から小分けにしておいた自家製ベーコンを取り出して自然解凍。

細長くスライスしたら,多めにオリーブオイルを入れたフライパンでジュ~~~。
自家製ベーコンで『リゾット』_d0163904_9233078.jpg



おっ,結構いい香りが立ち昇るじゃん。



コンソメスープを作った中にかぼちゃ・キャベツ・ブロッコリーを入れて火が通ったら
ご飯を投入。


とろけるチーズを入れてクツクツしてきたら完成~!


お皿に盛ったら胡椒を挽いて,パルメザンチーズを振りかけて。

自家製ベーコンで『リゾット』_d0163904_9273251.jpg




う~~~ん,燻製の香りが染み出てこれは美味しい!


豚バラベーコン同様,この肩ロースベーコンもいろんな料理に使えそう。

by haretaraiina-tt | 2014-02-13 09:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 鯖の梅味噌煮込み 鰯つみれ鍋 >>