人気ブログランキング |

自家製ベーコンで『炒飯』

冷凍庫に小分けに入れとる「自家製ベーコン」を使って
週末の昼ご飯を作ってみた。


作ったのは超簡単な『炒飯』


小分けにしたベーコンを自然解凍しとる間に野菜をカット。

長ネギ・人参・ピーマン・キャベツ・ニラ。
全部あり合わせの野菜。
自家製ベーコンで『炒飯』_d0163904_10544460.jpg



サラダ油で野菜とベーコンを炒めて,火が通ったらご飯投入。


卵を割り入れてひたすら混ぜる。


ベッチョリしとる米がだんだんとパラパラになるところが楽しい。


塩・胡椒で味を整えたら仕上げの焦がし醤油を垂らして完成。
漬けとった「白菜漬け」が食べ頃になったんで一緒に添えて。
自家製ベーコンで『炒飯』_d0163904_10584164.jpg



ほんのりとスモークの匂いがして旨い,旨い。

子どもらも喜んで食べよった。

by haretaraiina-tt | 2014-02-20 11:05 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< タナゴのその後 息子と一緒に『手作り餃子』 >>