人気ブログランキング |

『桜海老の炊き込みご飯』と『豚の生姜焼き』

週末の楽しい親父クッキング。


今回は昼ごはんね。


脱・ラーメン宣言をしとるんでスーパーで食材探し。

今回はメニューを決めずにスーパーに行ったから,
あれやこれやと見て回るのが超楽しい!
(もう仕事辞めて主夫になりたい・・・)


で,決めたのが『豚の生姜焼き』

国産豚が安かったんでそれを買ってと。



「あとはお米を炊けばいいな」と思ったけど,
不意に炊き込みご飯が頭をよぎる。


乾燥した「桜海老」の小袋があったけえ,それを買ってみた。




昆布と一緒に桜海老を入れて炊飯ジャーのスイッチオン!

出来上がりのメロディーと同時に蓋をパカッ。




ギョエーーー!!!




超ピンク!!


ショッキングピンク!!!



『桜海老の炊き込みご飯』と『豚の生姜焼き』_d0163904_1192229.jpg




これって・・・・・体にいいの?



どうやら「食紅」の色らしく,体には大丈夫そう。

優しい海老の味がして美味しいけど,色と味がマッチしてない・・・。



「ほんのり桜色」を予想しとっただけに,何だかな~




♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-02-25 11:18 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 食器を買いに 鶏チャーシュー >>