人気ブログランキング |

久しぶりに 『フライドチキン』

久しぶりに 『フライドチキン』 を作ってみた。


最近は「手羽先」の肉厚側をぶった切って作ることが多いけど,
今回は「手羽元」で。



下味の塩・胡椒はたっぷりと。
ピリッとくる豆板醤も多めに入れて,とどめのニンニクも。
久しぶりに 『フライドチキン』_d0163904_9181176.jpg



数時間漬け込んだら,あとは揚げるだけ。



フライドチキンのときは,10年くらい使っとる「ダッチオーブン」で。

重い蓋がいい仕事をしてくれるけど,さらにこの蓋を思いっきり押さえ込んで
気分は圧力鍋状態。


熱々にレモンを振りかけて完成~~~!
久しぶりに 『フライドチキン』_d0163904_919589.jpg



サクサクチキンで中身はジュ~シ~。

ピリッとくる豆板醤チキン,もうビールがとまらん!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-03-11 09:23 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< カンパチとブリの 『あら炊き』 『焼き鯖寿司』を作ってみた >>