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カンパチとブリの 『あら炊き』

魚の 『あら炊き』 はいつ作っても大好評の我が家。


この前は「鯛あら」でやったんで,今回は違うあらを求めてスーパーへ。



おー,あるじゃん,あるじゃん。

「カンパチ」と「ブリ」のあらがg同じ値段で並んどる。


もちろん身だけのパックもあるけど,こってり濃い目に
炊き込むんだったら,骨周りのほうが美味しんだよ。



「カンパチ」2パック,「ブリ」1パックを買ったらこんな量。
30cmフライパンにどっさり!
カンパチとブリの 『あら炊き』_d0163904_10165687.jpg



醤油・みりん・砂糖・日本酒・水で煮汁を作ったら落し蓋をして炊き込む。

生姜スライスも忘れず多めに。



食べる直前にゴトゴト煮詰めていって煮汁にとろみがついたあたりで完成~~~。

カンパチとブリの 『あら炊き』_d0163904_10205168.jpg




決して煮詰まりすぎではないけど,こってりした味は最高に旨い!

これはもう日本酒にバッチシ!


もちろんビールでもOK。

焼酎でやってもいけるね。


なんでもござれ状態。



子どもらのご飯も進んどったし,また作ろっと!





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広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-03-12 10:26 | 親父クッキング | Comments(0)  

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