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『豚軟骨と手羽元の紹興酒煮込み』

いつもは行かないスーパーで嫁とブラブラ。


精肉売り場で「豚の軟骨」を売りよった。
個人的に大好きな食材!


コイツを柔らかく煮込んでポリポリ食べてみよう。
ついでに手羽元も購入。



下茹でをして余分な脂と灰汁を除去。
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冷凍しとった紹興酒タレを引っ張り出して味をみながら
みりん・醤油なんかを追加。



ルクルでコトコト煮込んでは冷まし,煮込んでは冷ましを繰り返して
食べたのは翌日の夕食時。

『豚軟骨と手羽元の紹興酒煮込み』_d0163904_1120247.jpg




軟骨がポリポリでメッチャ旨い!
手羽元も箸でつつくだけでポロリと外れる。


バーナーで炙ってみたりも。
焦がした匂いが漂ってたまらん!
『豚軟骨と手羽元の紹興酒煮込み』_d0163904_1127611.jpg




まさに肉食系親父!






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広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-04-02 11:32 | 親父クッキング | Comments(0)  

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