人気ブログランキング |

休日ランチは『鶏の照り焼き』を

こないだの休日のお昼に作ったのが『鶏の照り焼き』


嫁ちゃんがたまに作るメニューじゃけど,
子どもらの評価が高いけえ自分で作ってみることに。


鶏のもも肉を買ってきたら,あとは家にある材料で。


皮目がカリッと焼けたら裏返して火を入れたところで
日本酒・みりん・醤油・砂糖を。


とろみが出るまでじっくり煮詰めて。

水にさらしたキャベツを添えたら出来上がり~。
休日ランチは『鶏の照り焼き』を_d0163904_1123191.jpg



いや~,美味しい。

娘も息子も食べる,食べる。
今回もはなまるをもらったぞ!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-04-10 11:07 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 餃子の餡で『ロールキャベツ』 手作り餃子で満腹! >>