人気ブログランキング |

カンパチのあら炊き

写真整理をしよったら先月作った
『カンパチのあら炊き』が出てきた。


臭みがあるのは嫌なんで熱湯で霜降りにしてから
コッテリするまで炊き込んだ。

出来上がる数分前に長ネギを追加。

フライパンのまま食卓へ。
カンパチのあら炊き_d0163904_1148320.jpg


骨周りの旨みが染み出て旨~。
カンパチのあら炊き_d0163904_11484810.jpg



我が家はあら好き家族。
安くて美味しければ言うことなし!




♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-05-19 11:51 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 筍とこごみの煮物 GW後半は『真道山』でキャンプ... >>