人気ブログランキング |

ぶち旨! 手羽先のタレ焼き

ちょい前に作った夕食のメニュー。

これは文句なしに旨い!!!

しかも安いときた!



手羽先の食べにくいほう(?)を出刃包丁でぶった切り。
ぶち旨! 手羽先のタレ焼き_d0163904_15152051.jpg



醤油・みりん・日本酒を合わせたらしばし漬け込み。


程よく染み込んだら皮目のほうから焼いて焦げ目を。
ぶち旨! 手羽先のタレ焼き_d0163904_15155125.jpg



ひっくり返したら・・・

おーーー、いい感じで焦げ目がついとる!
ぶち旨! 手羽先のタレ焼き_d0163904_15174843.jpg


見た目も味のうち。


漬け込みのタレを絡めながら照り焼き。



それと同時進行で作ったのがコレ。
ぶち旨! 手羽先のタレ焼き_d0163904_15221028.jpg


手羽先の食べにくいほうを中華味でトロトロになるまで煮込んでみた。
いったん冷ましたらコラーゲンがプルプル。



タレ焼きと中華煮込みを盛り付けたら完成~!
ゼリーのようなコラーゲンはスプーンですくって上からかけてみた。
ぶち旨! 手羽先のタレ焼き_d0163904_15294559.jpg



煮ても焼いても揚げても美味しい手羽先。

ビールが超特急で喉に流れ込む!!!





♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-05-23 15:47 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< ギョエーーー!!!な『ブリの照... みんな大好き『鯖の煮込み』 >>