人気ブログランキング |

この前の「父の日」は自分で・・・

この前の「父の日」もせっせとキッチンに立つ40親父。

「父の日」メニューを自分で決めて自分で作る完璧親父!



刺身モードでスーパーに行ってサーモンブロックと
真空パックに入ったしめ鯖を購入。

売り場でちょいと肉モードが入ったんで
鶏レバーも購入。



サーモンブロックは『炙りサーモン』で食べることに。

新玉ねぎと裏庭のネギを刻んだら水にさらして辛み抜き。
この前の「父の日」は自分で・・・_d0163904_1193481.jpg



サーモンをスライスしたらバーナーで炙って薬味を散らす。
う~~~ん,美味しそう!
この前の「父の日」は自分で・・・_d0163904_11105376.jpg



自分的にはしめ鯖のほうが好物。
当然じゃけど,しっかり〆てある。
この前の「父の日」は自分で・・・_d0163904_1114099.jpg



ハツと肝が一緒になった鶏レバーは醤油・日本酒・みりんで煮込んで。
七味唐辛子を散らしたら完成。
この前の「父の日」は自分で・・・_d0163904_11154211.jpg




平凡な日常がこの上なく幸せな「父の日」でした!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-06-24 11:18 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by anchan at 2014-06-24 13:31 x
父の日に父の作ってくれた料理を美味しそうに食べてくれる家族を見れるとこが何よりの幸せですね♪

我が家のバーナー あなごしかまだ炙った事がありませんw
Commented by haretaraiina-tt at 2014-06-25 08:24
コメントありがとうございます。

子どもたちが美味しく食べてくれるのは確かに幸せなことですね。

娘が年頃になってきたんで料理を覚えさせたいけど
本人はその気がないようです。

やりたくなった時がその時期なんですかね。。。

<< 娘の誕生日は『にぎり寿司』 キャベツがホクホク >>