人気ブログランキング |

再度『手作りカレー』に挑戦!

ちょい前の週末の昼ご飯にカレーを作ってみた。


以前,カレー粉から作ったけど,そいつの改良版。

初めて作ったときは分量通りにしたけど,今回は適当に。



先ずは玉ねぎを炒める。
あまり細かく刻まず,荒みじん切りくらいで。
再度『手作りカレー』に挑戦!_d0163904_11121713.jpg



きつね色になったら牛肉を入れてさらに炒める。
再度『手作りカレー』に挑戦!_d0163904_11134576.jpg



同時進行でカレールー作り。
スキレットを熱したらサラダ油を入れて小麦粉をドバっ!

小麦粉の色が変わりだしたらカレー粉を適当にドバっ!
そして炒める。
再度『手作りカレー』に挑戦!_d0163904_11155520.jpg



スキレットに煮汁を入れてルーを溶いたら,鍋のほうへルーを移動。
再度『手作りカレー』に挑戦!_d0163904_11191078.jpg



ここで味見。。。

うーん,なんかパンチが足りん。

知ったかぶって家にある調味料を超適当に入れてみる。

ガラムマサラ投入。
お好みソース投入。
塩,砂糖投入。


ここで味見。。。

いい方向にいっとるかも。

醤油投入。
ケチャップ投入。

なんでもあり状態。



最後の味見。。。

最初に比べると格段旨い!


仕上げは庭のタイムを投入して煮込んだら完成~~~!
再度『手作りカレー』に挑戦!_d0163904_11253727.jpg



一言では言い表せん味。
結論,美味しい。
再度『手作りカレー』に挑戦!_d0163904_1127776.jpg



息子も「美味しい,美味しい」と言いながらバクバク食べてくれた。

嫁曰く,今度はスパイスを何種類もブレンドしたほうがいいとのこと。

図書館でカレー専用の本を2冊借りたことじゃし,次はこだわってみよっと!







♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-06-26 11:34 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 出張で大阪へ (1日目) 娘の誕生日は『にぎり寿司』 >>