人気ブログランキング |

屋上で焼き肉

週末は曇り空だったけど
雨は降りそうになかったんで大好きな『焼き肉』!


「ユニセラ」もあるけど最近はずっと「七輪」
結局,この無駄のないシンプルさに回帰する。
屋上で焼き肉_d0163904_11405461.jpg



屋上のすのこに新聞紙を敷いてセッティング。


今回も揉みダレは手作り。
醤油・日本酒・ニンニク・生姜・唐辛子・砂糖
100%果汁ジュース・胡麻油・ネギをブレンド。
屋上で焼き肉_d0163904_11425859.jpg



焼き始め30分前くらいからカルビを揉みこむ。
屋上で焼き肉_d0163904_11433467.jpg



一発目は子どもら用に『焼きおにぎり』
屋上で焼き肉_d0163904_11443558.jpg



七輪の横で飲む大人用飲料,最高!!!
屋上で焼き肉_d0163904_11453223.jpg




カルビも美味しいけど,大好きなホルモン!
屋上で焼き肉_d0163904_11461152.jpg


脂がファイヤーーー!
屋上で焼き肉_d0163904_11463515.jpg




次回は串打ちをして『焼き鳥大会』にしよっかな。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2014-07-07 11:42 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 週末は『生姜焼き定食』 豚軟骨・手羽元・砂肝のこっくり煮込み >>