人気ブログランキング |

鶏肉のプレミアム煮込み

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


安くて美味しい鶏の手羽元を使った料理。

油を使わずヘルスィーな煮込みを作ってみた。


継ぎ足し,継ぎ足しで使っとる秘伝ダレを解凍。

手羽元や長ネギなんかを放り入れ,醤油・みりん・日本酒で味を調整。
鶏肉のプレミアム煮込み_d0163904_13405268.jpg



今回のメニューは『プレミアム煮込み』

何がどうプレミアムなのか???



答えは単純。

スーパードライ『プレミアム』をドボドボと入れてみる。
鶏肉のプレミアム煮込み_d0163904_13432891.jpg



これで不味かったら許さん!


とろっとろの大根を期待して。
鶏肉のプレミアム煮込み_d0163904_1347139.jpg



弱火でコトコト煮込んで出来上がり~。


柚子の皮を散らして。
鶏肉のプレミアム煮込み_d0163904_13481121.jpg


同時進行で作ったサラダもたっぷりと。
鶏肉のプレミアム煮込み_d0163904_13535471.jpg



鶏肉も大根もメッチャ柔らかい。

きっとプレミアムなビールが効いたんじゃろう。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2015-01-23 13:54 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 息子がティラミスを 情熱うどん >>