人気ブログランキング |

ブリのあら炊き

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


この時期はブリのあらがスーパーに並ぶんでうれしい。

骨まわりの身が美味しんで,あらは大量に買い込む。


大事なのは「霜降り作業」

やるとやらんでは大違い。
特に青物系の魚はやったほうがいい。

柚子を散らすことで味が引き立つ。
ブリと鉄板コンビの大根も旨し!
ブリのあら炊き_d0163904_1184585.jpg



実家からもらったほうれん草はお浸しに。
優しい味でこれまた旨し!
ブリのあら炊き_d0163904_11101064.jpg



あら炊きは大量に作るんで,何回もおかわりできるし,お酒にも合うし言うことなし!!!







♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2015-01-27 11:12 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 定期的に『お好み焼き』 娘が喜んだ『シチュー』 >>