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『手羽先の甘酢あん』と『細巻き』

楽しい,楽しい親父クッキング。


昨日の節分の日,平日休暇がとれたんでキッチンで作業。


旨みの強い手羽先を使って新メニューに挑戦。


L型の食べにくいほうは出刃包丁でぶった切る。
塩・胡椒・生姜・ニンニク・日本酒で下味をつけたら数時間放置。
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下味が馴染んだら片栗粉をつけて揚げ油の中へ。
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骨に沿って切れ込みを入れてるんで割と短い時間で揚がる。

長ネギも軽く火を通して。
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別鍋で甘酢あん(水・ケチャップ・酢・砂糖と水溶き片栗粉)を作ったら手羽先に回しかけて完成!
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これ,めっちゃ美味しい!!!

娘が一番よく食べた。



もひとつ,忘れちゃいけない恵方巻。

細巻きを西南西に向かってかぶりつきましたよ,子どもたち。

今回作ったのは「サーモンハラス巻き」と「かっぱ巻き」。
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この日は娘の高校入試日。

僕は合格を祈念しながら細巻きをパクつきました。







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広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2015-02-04 13:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

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