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鶏南蛮蕎麦

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


鶏肉の脂が出汁に浮く姿は超・食欲をそそる。

安い「うどん」も鶏肉を入れると美味しい。


いつもは「うどん」だけど今回は「蕎麦」でやってみた。


やさしい出汁の中で鶏肉を煮込むとキラキラした脂が浮いてきた。
長ネギを入れて香りのいいだし汁完成。
鶏南蛮蕎麦_d0163904_9511198.jpg



乾麺の蕎麦を所定の時間茹でたら冷水にさらして引き締める。


つけ汁と蕎麦は別盛りで。
鶏南蛮蕎麦_d0163904_9523768.jpg



熱々のつけ汁に蕎麦をひたしながら。

旨め~!!!

蕎麦も鶏もネギも出汁も全部旨め~!


息子大喜びでした。






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広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2015-02-17 09:56 | 親父クッキング | Comments(0)  

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