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鰯の骨を教えたくて

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


スーパーの鮮魚売り場で丸々太った鰯を発見。

鰯は骨が多いんで,子どもが小さかった頃は敬遠しよったけど
今は心配せんでいい。


骨の多さ,食べにくさを教える意味も込めて『鰯の梅煮』を作ってみた。


鮮度が落ちやすい魚じゃけど,ぴんぴん状態。
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ウロコ,腹ワタ,頭を落として。

全部の鰯が真子か白子を持っとったんで,それはお腹に残す。
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生姜,牛蒡,梅干しを入れて味が入ったら出来上がり~!
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「この魚,骨がメッチャ多い!食べにくいよー」と娘と息子。

そうなんだ,そうなんだ,それが父ちゃんの狙いなんだな。

鰯っちゅうヤツは骨がましい魚なんだよ。


子どもたちに鰯の食べにくさを教えることができました。

にしても食べにくい!






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広島ブログ

by haretaraiina-tt | 2015-02-27 13:07 | 親父クッキング | Comments(0)  

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