人気ブログランキング |

大根葉を使ってお好み焼き

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


実家の畑で育ちまくった立派な大根。

葉っぱ付きでもらったけど,葉っぱを捨てるのはもったいない。

漬物とか炒め物も考えたけど,こいつをお好み焼きで使うことは可能か?



大根葉をキャベツに混ぜ込んで,関西風で作ってみた。
大根葉を使ってお好み焼き_d0163904_16001220.jpg


豚肉はこま切れしかなかった。
豚は豚なんでOKでしょう。
大根葉を使ってお好み焼き_d0163904_16001276.jpg


関西風はソバを上に乗せる?
違うかな?
よー分からんから,上に乗せてできあがり。
大根葉を使ってお好み焼き_d0163904_16001269.jpg


こんな邪道なお好み焼きが美味しいかって?



これが,なかなかどうして。

何でか知らんけど,ふわっふわ!

山芋を大量に入れたような食感で,軽い,軽い。



どっさりあった大根葉が一気に消費できましたv






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





by haretaraiina-tt | 2017-11-17 18:30 | 親父クッキング | Comments(6)  

Commented by ふぃーゆパパ at 2017-11-17 20:03 x
手術が終わられて大コンパ(大根葉)?
Commented by 晴れ at 2017-11-18 12:58 x
ふぃーゆパパさん
はしゃぎ放題!好き放題!
冥途の土産にw

Commented by at 2017-11-18 22:28 x
大根葉でお好み焼き?(@_@)
ふわっふわで美味しい?
山芋を大量に入れたような食感?

今度騙されたと思ってやってみます😅
私はねぎ焼きって言った方がいいほどネギを大量にいれます
Commented by 晴れ at 2017-11-19 09:16 x
丸さん
大根葉を細かく刻んだものとキャベツを混ぜてやってみました。
何の相乗効果か分かりませんが、フワフワになったんです。
水っぽさもなく、美味しかったです。
丸さんの大量ネギも美味しそう。
ネギ好きなんでやってみます!
Commented by くりちゃん at 2017-11-19 16:53 x
術後はいかがですか?傷口もそろそろ癒えた頃でしょうか…。お大事になさってくださいね~。

畑で大根をぬくと、すぐその場で葉を切り落として家に持ち帰ってしまいます。葉を食べるのは間引きのときか、浅漬けの彩に少し刻んで入れるくらいです。バチが当たりそうですが、笑。

収穫したてのピン!とした葉た食べれるのは農家の醍醐味ですものね~
私も葉を捨てずに、お好み焼き作ってみます('◇')ゞ
Commented by haretaraiina-tt at 2017-11-20 08:17
くりちゃん
傷口を縫っている黒い糸がグロいです(笑)

大根の葉の浅漬けはさっぱりして美味しいですよね。
本体より栄養がありそうだし,緑はきれいだし,いろいろと役立つ葉っぱです。
お好み焼きに混ぜても美味しかったですよ~

<< 鯛をさばいて『にぎり寿司』 局所麻酔で手術を >>