豚汁定食
2017年 12月 11日
冷えっ冷えの休日。
昼ごはんは温まるものがいい。
豚汁作ろっと。
牛蒡と里芋があれば,豚汁らしくなるでしょう。

豚汁定食ができたべ。

牛蒡,里芋から出る根菜系の味。
豚肉からにじみ出る無数の脂。
七味を振って,熱々を。

味噌汁にはない美味しさがあると思う。
味噌汁より一つ上のランクにいるような味。
温まりましたよ。
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by haretaraiina-tt | 2017-12-11 18:30 | 親父クッキング | Comments(6)
いつ見ても、オシャレですね~♪
器の感じも、いい感じです~。
惹かれてしまいますね。
冬はやっぱり豚汁です。豚汁という名前ですが、
いもの存在感がありますね。
この時期の豚汁,美味しかったですよ。
茶碗や豚汁の器はお気に入りの一つです。
100均じゃないよ(笑)
冬は豚汁ですね~
芋,牛蒡がいい仕事をしてくれます。
ゆっくり味わいながら食べましたよ。
汁人ぞ汁味ですね・・・。
抜群のコメント,今気づきました・・・