人気ブログランキング |

使い忘れた白髪ネギ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


ちょい前の週末夜ごはん。

煮きり醤油を作って刺身を「漬け」にしたんです。
ゴマを振って,青ネギを散らして食卓へ。

酒のアテにピッタリで,満足,満足でごちそうさま。


もう一本ビールでもと思いキッチンに行くと,白髪ネギ使い忘れとるじゃん!

モグラを踏んだ時のような,カエルを踏みつぶした時のような悲鳴を出してしまったw



せっかく作ったし,捨てるのもったいないから,ラップをして冷蔵庫へ。

翌日の昼ごはんにちゃんと使いました。
使い忘れた白髪ネギ_d0163904_11345180.jpg


白髪ネギが使えるものをさんざん考えて,豚丼w
このへんの発想が乏しんよね~
使い忘れた白髪ネギ_d0163904_11345097.jpg


この日は息子と二人だったかな?
丼飯をワシワシとかきこんで食べてましたよ。
使い忘れた白髪ネギ_d0163904_11345017.jpg



甘辛く生姜で煮た豚肉も美味しかったです。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





by haretaraiina-tt | 2017-12-19 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by くりちゃん at 2017-12-20 17:46 x
先日峰先生の教室で白髪ねぎをつくりましたが、ここでも広ブロガー仲間で、「晴れさんのきれいな白髪ねぎ」が話題に、爆!

コツは。。。やっぱ切れ味のよい包丁ですかね。。。我が家の包丁研ぎ直します、涙。
Commented by haretaraiina-tt at 2017-12-21 08:12
くりちゃん
白髪ネギって見た目がアップしますよね。
太すぎたらもっさいし,細すぎたらつぶれるようになるし。。
確かに包丁の切れ味は関係するかも。
僕も年末に研ぎ直す予定です(笑)

<< 51回目の 中国新聞のCueに掲載されたレ... >>