鶏ささみのプランチャ(キューバ風)とサルシッチャ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


僕の実力で,鶏ささみのプランチャ(キューバ風)とサルシッチャを作りました。
とても上手くできました。
美味しかったです。
以上!


なんてこたぁ,あるわけない!
聞くも初めて,見るも初めて。
サルシッチャなんて,「猿知っちゃ」と変換するしww


図書館で借りた本を見ながら作ったってことです。
いま借りている本は,この3冊。
d0163904_16305023.jpg


僕にできそうなのを三品やってみたわけですよ。


下準備ができそうなものは,明るいうちからキッチンで。
これは鶏ささみのプランチャのソース作り。
アーモンドを30個刻んで,玉ネギ,生クリームなんかと一緒にするんですって。
d0163904_16305053.jpg


これはサルシッチャ。
こんな名前知らんちゃと思いながら調べてみると,イタリア版ソーセージ?
d0163904_16305076.jpg


これはレンコンの炒めピクルス。
こいつだけ親近感がわく(笑)
田舎者同士って感じ。
d0163904_16305025.jpg



「鶏ささみのプランチャ キューバ風」
鶏ささみにカレー粉をまぶして焼いてます。
d0163904_16305126.jpg


「サルシッチャ」
皮なしソーセージですね。
粗挽き黒胡椒を多めに挽いてみたけど,スパイシーで美味しい。
d0163904_16305147.jpg


「レンコンの炒めピクルス」
酸味が効いて,あとひく美味しさ。
d0163904_16305185.jpg




ぶっ叩いたアーモンドがポイントのソース。
へ~~~,こういう味になるんじゃ。
初めて食べる味でした。
d0163904_16305181.jpg



いつもは料理本を借り,妄想しては作らないを繰り返してたけど,今回はまじめに作りました。

家にないような調味料が並ぶ本もあるけど,今回の本は楽チン。



毎日キッチンに立っていろんなもの作りてーなーー。

仕事辞めよっかなー(笑)






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-01-16 18:30 | 親父クッキング | Comments(6)  

Commented by shion at 2018-01-17 07:04 x
毎日キッチンに立つよりも
仕事辞めて
お店を開いたら繁盛する事
間違いなしですよ~(#^.^#)
Commented by at 2018-01-17 12:03 x
>毎日キッチンに立っていろんなもの作りてーなーー。
>仕事辞めよっかなー(笑)

うんうん!!
こんな人がこんな料理作って待っていてくれたら
私死ぬほど働く~~~(^∇^)

私にはわけの分からん料理ですけどね( ̄□ ̄;)
Commented by ⑦パパ at 2018-01-17 12:12 x
うん、辞めるべき
一級建築士にしとくのは、勿体ないw
Commented by haretaraiina-tt at 2018-01-17 12:40
shionさん
お店開いたら食べに来てもらえますか~
鶏のから揚げばっかりですよ~(笑)
Commented by haretaraiina-tt at 2018-01-17 12:46
丸さん
今回のような料理は年に1,2回ってことで(笑)
野菜とか湯豆腐のほうが飽きない気がするんです。

※丸さんブログのコメント返し,ありがとうございました。
 いつまでも親は親,子は子なんでしょうね。
 丸さんのコメント見ながら鼻の奥がツンときました。。。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-01-17 12:52
7パパさん
やっぱりそう思いますか(笑)
大食漢の7パパが週一で店に通ってくれたら,儲けが出るんだけどw

<< ブリのアラ炊き 豚の生姜焼き定食 >>