ブリのアラ炊き

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


冬のブリは脂のりのり。
刺身も旨いけど,僕はアラ炊きが大好き。


腹骨をすいた部分がたっぷり入っていれば,迷わず購入。

霜降りしたら大根と一緒に炊いていきます。



柚子の皮を散らして食卓へ。
煮汁を吸い込んだ大根も旨し!
d0163904_08591301.jpg


本体のほう。
でも,本体はあくまでもサブ。
今日のメインは本体にあらず。
d0163904_08591309.jpg


フライパンの中は,アラ炊きがたっぷり。

柚子を散らしては食べる。

腹骨,中骨,血合部分。
味の違いがあり,どこも旨いなー。



一匹の魚の命を最後の骨回りまでいただく。
和食っていいじゃないですか。






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by haretaraiina-tt | 2018-01-17 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by halu-0623 at 2018-01-17 21:59
人参を折れ松葉にするなんて、芸が細かいですね
Commented by haretaraiina-tt at 2018-01-18 08:08
haluさん
この人参,簡単にできるし,使えるよね。
人参の葉っぱもかわいいから使い続けたけど,ストックがなくなりました。
Commented by テツヤ丸 at 2018-01-18 08:49 x
ブリ!釣った事ないけど~自分的には
カマの塩焼きが大好きです。
釣った事ないけど~・・・w
Commented by haretaraiina-tt at 2018-01-18 12:46
テツヤ丸さん
僕だってそうですよ。

マグロ!釣った事ないけど~
中トロの握りが大好きです。
釣った事ないけど~・・・www

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