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手羽元のロースト

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


子ども達に夜ごはんのリクエストを聞いてみる。

クリスマスのときに食べた肉が食べたい,と。


漬け込んだ手羽元をオーブンに入れるだけなんで,料理した感のないメニュー。
でも,食べたいんなら作るとしよう。

で,完成写真です。
手羽元のロースト_d0163904_10515319.jpg




作り方は至って簡単。
醤油・日本酒・オタフクソース・すりおろしニンニク・胡椒で数時間漬け込むだけ。

庭のハーブが瀕死の状態。
ローズマリーはヒョロヒョロ,タイムも緑がほとんどない。
摘み取れるだけ摘んで使ってみた。
手羽元のロースト_d0163904_10515401.jpg


予熱したオーブンに入れてロースト。
手羽元のロースト_d0163904_10515459.jpg



余分な油が落ちながらも,ジューシーさは残っとる。
骨に沿って切り込みを入れてるんで,しっかり味。
手羽元のロースト_d0163904_11315729.jpg



簡単にできてボリュームのあるメニュー。

ささっと作りたいときはコレじゃねv






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by haretaraiina-tt | 2018-01-26 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by shion at 2018-01-26 19:40 x
お料理教室の先生のように
調味料の分量が知りたいなぁ~。
でも自分が作る唐揚げも適当なので
同じですね~(;^_^A
Commented by 晴れ at 2018-01-27 08:52 x
shionさん
shionさんの唐揚げと一緒で、分量は量ったことないんですよ~
家にある調味料を適当に使ってるだけです(笑)
次やるんならコチジャンを少量入れてみようと思ってますv

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