生ハムのセロリ巻き

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


この前,いかシュウマイを作ったけど,そのとき一緒に作ったもの。

生ハムのセロリ巻きです。


生ハムを冷蔵庫で大事に育てとったら,賞味期限が2日過ぎとるよ(笑)
死にゃあせんけど,急いで使おう。


セロリを5mm角くらいに刻んで巻き巻き。
d0163904_11175676.jpg


生ハムの塩気がちょうどよく,黒胡椒を挽いただけでも美味しかったです。
d0163904_11175626.jpg


我が家は全員セロリ好き。
芯も葉っぱもウサギ並みに食いつきます(笑)
d0163904_11175661.jpg



僕はセロリで酒が飲めるんです。
チョビチョビかじりながらビールをうぐうぐ。

人類で一番偉い人はビールを考え出した人!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-02-02 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by kabudriver at 2018-02-03 08:56
セロリ~‼ミネストローネにしか入れたことない(笑)美味しいけど使い方がよくわからんくて💦これはセロリをそのまま切って生ハムで巻くだけでオッケー?素晴らしい✨( ´∀` )b簡単大好き♡
Commented by 晴れ at 2018-02-03 19:58 x
かたちゃん
ミネストローネ、難しそう・・・(笑)
トマトとかと一緒のヤツ?
僕のはセロリを切って巻くだけ!
これ以上簡単なのはないよ!!!
Commented by minto at 2018-02-05 16:15 x
ありがとう!
セロリ好きには嬉しいレシピ。

最近は、デパ地下の「セロリと林檎のサラダ」にハマってます。
自分で作ると、何かが足りない気がします。
試行錯誤してもわからないんで、晴れさん教えて〜!
Commented by haretaraiina-tt at 2018-02-05 17:34
mintoさん
僕にデパ地下レベルを聞いたってダメだってば(笑)
黒胡椒しか使ってない男ですから。。。
mintoさんの自家製味噌をかくし味にしてみては(笑)

林檎が好きな料理教室の先生知ってるけど,人間の林檎だしな~・・・w

<< 呉の昴珈琲(SUBARU CO... 歌川広重の世界 >>