源蔵 アクア広島店

定期的に訪れる『源蔵』

大衆酒場の聖地みたいなとこですね。

いつぞやは,隣の席の年配男性がクシャミをし,鼻水がド派手に流れたまんま。
我慢しようにも笑いが止まらず,源蔵で窒息死するかと思ったよw

最近は座敷を予約することが多いから,喧騒から少し距離を置くことができる。


何はともあれ,生大ジョッキと魚の皮。
源蔵に来たら,必ず魚の皮。
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小海老のから揚げなんぞで,ぐいぐい飲んでいきます。
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しめサバも外せんね。
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この日は職場を定年退職した3人のおじさんと僕。
それなりの地位にいた人だから,自分たちの思いをぶつけてくる。
僕は僕で言い返す(笑)
「それは昔のやり方。今の若者には別のやり方がある」と。。。



家で作ると油が跳ねまくるタコのから揚げ。
こういうとこで注文しとかんとね。
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アサリの酒蒸し。
旨いな~
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ビールをたらふく飲み,芋焼酎に切り替え,あーだーこーだー話が盛り上がりました。

定年退職すると人と接したくなるみたい。
昔話で盛り上がるのも楽しいもんです。


閉店まで飲み続け,最後の客として店を後にしました。






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by haretaraiina-tt | 2018-03-13 18:30 | 親父がゆく | Comments(2)  

Commented by kabudriver at 2018-03-15 08:45
定年退職された3人さん、久しぶりの再会で楽しかったんでしょうね✨今の60代は若いから、定年後に第2の人生構築ですよね♪
しかし、魚の皮とか💦ツウ過ぎるわ~(*_*)
Commented by haretaraiina-tt at 2018-03-15 12:31
かたちゃん
60代は若いもんね。
よく飲まれてましたよ(笑)

魚の皮,メチャクチャ美味しいよ。
自分でも作るときあるけど,僕はコレで何杯でも飲める!

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